じゃが芋は皮を剥き、水にさらしてアク抜きします。一度水を変えて最後はサッと洗っておきます。
シリコンスチーマーで600w 4分半加熱しました。少し固さが残る程度です。
2の間にピーマンの種を取り除き、短冊状にカットし、玉ねぎは薄くスライスします。
フライパンに油を入れ、3の玉ねぎから炒め、少し茶色くなりかけたらピーマンを加えてサッと火を通します
4に2のじゃが芋を加え、玉ねぎ、ピーマンと炒め合わせたら、軽く塩をして、サムジャンを加え、よく混ぜて火を止めます
ビールのおつまみにお勧めです♪
リンクでご紹介のサムジャンはあまり辛くないので、辛さが欲しい方はコチュジャンをブレンドして下さい