【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪じゃが芋とピーマンのサムジャン炒め レシピ

簡単♪じゃが芋とピーマンのサムジャン炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

リンクのサムジャンを調味料に利用しただけの超簡単おかずです
個人的に、じゃが芋との相性が抜群だと思います♪

材料

  1. じゃが芋(大) 2個
  2. ピーマン 3個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4.  少々
  5. サムジャン 大匙1
  6. 植物油 大匙1

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮を剥き、水にさらしてアク抜きします。一度水を変えて最後はサッと洗っておきます。

  2. 2.

    シリコンスチーマーで600w 4分半加熱しました。少し固さが残る程度です。

  3. 3.

    2の間にピーマンの種を取り除き、短冊状にカットし、玉ねぎは薄くスライスします。

  4. 4.

    フライパンに油を入れ、3の玉ねぎから炒め、少し茶色くなりかけたらピーマンを加えてサッと火を通します

  5. 5.

    4に2のじゃが芋を加え、玉ねぎ、ピーマンと炒め合わせたら、軽く塩をして、サムジャンを加え、よく混ぜて火を止めます

  6. 6.

    ビールのおつまみにお勧めです♪

  7. 7.

    リンクでご紹介のサムジャンはあまり辛くないので、辛さが欲しい方はコチュジャンをブレンドして下さい

ワンポイントアドバイス

じゃが芋は馬鈴薯派です。こちらは馬鈴薯を利用しています♪

記事のURL:

  • (ID: r1045847)
  • 2016/04/18 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,931件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単♪じゃが芋とピーマンのサムジャン炒め | レシピブログTOP