簡単♪じゃが芋とピーマンのサムジャン炒めby mesonさん
【料理紹介】
リンクのサムジャンを調味料に利用しただけの超簡単おかずです
個人的に、じゃが芋との相性が抜群だと思います♪
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃが芋(大) |
2個 |
ピーマン |
3個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
塩 |
少々 |
サムジャン |
大匙1 |
植物油 |
大匙1 |
|
【作り方】
- じゃが芋は皮を剥き、水にさらしてアク抜きします。一度水を変えて最後はサッと洗っておきます。
- シリコンスチーマーで600w 4分半加熱しました。少し固さが残る程度です。
- 2の間にピーマンの種を取り除き、短冊状にカットし、玉ねぎは薄くスライスします。
- フライパンに油を入れ、3の玉ねぎから炒め、少し茶色くなりかけたらピーマンを加えてサッと火を通します
- 4に2のじゃが芋を加え、玉ねぎ、ピーマンと炒め合わせたら、軽く塩をして、サムジャンを加え、よく混ぜて火を止めます
- ビールのおつまみにお勧めです♪
- リンクでご紹介のサムジャンはあまり辛くないので、辛さが欲しい方はコチュジャンをブレンドして下さい
【ワンポイントアドバイス】
じゃが芋は馬鈴薯派です。こちらは馬鈴薯を利用しています♪