簡単♪じゃが芋とピーマンのサムジャン炒めby mesonさん

【料理紹介】

リンクのサムジャンを調味料に利用しただけの超簡単おかずです
個人的に、じゃが芋との相性が抜群だと思います♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃが芋(大) 2個
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/2個
少々
サムジャン 大匙1
植物油 大匙1

【作り方】

  1. じゃが芋は皮を剥き、水にさらしてアク抜きします。一度水を変えて最後はサッと洗っておきます。
  2. シリコンスチーマーで600w 4分半加熱しました。少し固さが残る程度です。
  3. 2の間にピーマンの種を取り除き、短冊状にカットし、玉ねぎは薄くスライスします。
  4. フライパンに油を入れ、3の玉ねぎから炒め、少し茶色くなりかけたらピーマンを加えてサッと火を通します
  5. 4に2のじゃが芋を加え、玉ねぎ、ピーマンと炒め合わせたら、軽く塩をして、サムジャンを加え、よく混ぜて火を止めます
  6. ビールのおつまみにお勧めです♪
  7. リンクでご紹介のサムジャンはあまり辛くないので、辛さが欲しい方はコチュジャンをブレンドして下さい

【ワンポイントアドバイス】

じゃが芋は馬鈴薯派です。こちらは馬鈴薯を利用しています♪