スタミナ納豆パスタ レシピ

スタミナ納豆パスタ
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mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ちょっと元気のない時に摂る発酵食品、牛肉やほうれん草の鉄分も加わってさらにパワーUPなレシピです♪

材料

  1. パスタ(スパゲッティーニ) 225g
  2. 牛薄切り肉(ひき肉でもOK) 40g
  3. ほうれん草 60g
  4. 玉ねぎ 80g
  5. 納豆 2パック
  6. 醤油麹 小匙2
  7. アゴ出汁(茅乃舎) 1袋
  8. オリーブオイル 大匙1
  9. オプション (お好みで加えても)
  10. アサツキ、チャイブ、のりなど お好きな量

作り方

  1. 1.

    パスタは表示通りに茹でます(塩は分量外)

  2. 2.

    納豆は市販のタレを合わせておきます

  3. 3.

    玉ねぎはみじん切りにし、ほうれん草は1㎝以下にカット。牛肉は叩いて細かくします(ひき肉を使ってもOK)

  4. 4.

    テフロンのフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、肉を入れて、色が変わるまで炒める。

  5. 5.

    4に納豆を入れて、ねばねばが少し収まるまで炒め続けます

  6. 6.

    5に醤油麹を入れてさらに炒め、ほうれん草を入れて、混ぜ合わせる。ほうれん草がしんなりした、茹で上げパスタを入れる。

  7. 7.

    *パスタに絡めるオリーブオイルは分量に含まれていません

  8. 8.

    5にアゴ出汁を袋から破って加えてよく混ぜたらでき上がりです。盛りつけたら、おこのみでアサツキやチャイブを加えても!

ワンポイントアドバイス

好みですが、醤油麹とアゴ出汁だけで味が薄いと思われたら、醤油などを加えて調整して下さい。
茅乃舎のアゴ出汁は塩気が結構あります。

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  • (ID: r1045840)
  • 2016/04/18 UP!

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