豚肉&白菜&春雨の胡麻&味噌炒め
料理紹介
味噌味のちゃちゃっと簡単にできる炒めものです♪
材料
- 白菜の葉 7枚
- 豚肉スライス 100g
- 春雨 15g
- ☆合わせ調味料 ☆合わせ調味料
- ☆味噌 38g
- ☆薄口醤油 10cc
- ☆酒 20cc
- ☆胡麻油 15cc
- 仕上げに胡麻 適量
- 仕上げに一味唐辛子 適量
作り方
- 1.
白菜は茎と葉、分けて食べやすい大きさにきります。
- 2.
春雨、5分ボイル。食べやすい大きさに切っておきます。
- 3.
☆、合わせ調味料をあわせておきます。
- 4.
フライパンに胡麻油、豚肉、白菜の茎、白菜の葉を炒めて、☆のあわせて調味料を容れて味を整えて胡麻、一味唐辛子を加えて完成です。
ワンポイントアドバイス
中華味、ラー油を加えてみても、、
冷蔵庫にある材料で作ってみても、
記事のURL:
- (ID: r999801)
- 2016/01/25 UP!