豚肉&白菜&春雨の胡麻&味噌炒め レシピ

豚肉&白菜&春雨の胡麻&味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 78 おいしそう! 10
makinaさん
makinaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

味噌味のちゃちゃっと簡単にできる炒めものです♪

材料

  1. 白菜の葉 7枚
  2. 豚肉スライス 100g
  3. 春雨 15g
  4. ☆合わせ調味料 ☆合わせ調味料
  5. ☆味噌 38g
  6. ☆薄口醤油 10cc
  7. ☆酒 20cc
  8. ☆胡麻油 15cc
  9. 仕上げに胡麻 適量
  10. 仕上げに一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は茎と葉、分けて食べやすい大きさにきります。

  2. 2.

    春雨、5分ボイル。食べやすい大きさに切っておきます。

  3. 3.

    ☆、合わせ調味料をあわせておきます。

  4. 4.

    フライパンに胡麻油、豚肉、白菜の茎、白菜の葉を炒めて、☆のあわせて調味料を容れて味を整えて胡麻、一味唐辛子を加えて完成です。

ワンポイントアドバイス

中華味、ラー油を加えてみても、、
冷蔵庫にある材料で作ってみても、

記事のURL:

  • (ID: r999801)
  • 2016/01/25 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉&白菜&春雨の胡麻&味噌炒め | レシピブログTOP