豚肉&白菜&春雨の胡麻&味噌炒めby makinaさん

【料理紹介】

味噌味のちゃちゃっと簡単にできる炒めものです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白菜の葉 7枚
豚肉スライス 100g
春雨 15g
☆合わせ調味料 ☆合わせ調味料
☆味噌 38g
☆薄口醤油 10cc
☆酒 20cc
☆胡麻油 15cc
仕上げに胡麻 適量
仕上げに一味唐辛子 適量

【作り方】

  1. 白菜は茎と葉、分けて食べやすい大きさにきります。
  2. 春雨、5分ボイル。食べやすい大きさに切っておきます。
  3. ☆、合わせ調味料をあわせておきます。
  4. フライパンに胡麻油、豚肉、白菜の茎、白菜の葉を炒めて、☆のあわせて調味料を容れて味を整えて胡麻、一味唐辛子を加えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

中華味、ラー油を加えてみても、、
冷蔵庫にある材料で作ってみても、