簡単♪マカロニチーズ風
料理紹介
本来はマカロニでやるものですが、家にないのでショートパスタでやっています。
パスタを使うと主食としてランチにも♪
材料
- パスタ(フィッスリ) 180g
- チェダーチーズ 100g
- 牛乳 50cc
- スライスベーコン 4枚
- 塩 少々
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1.
パスタを表示通りに茹でます(塩は分量外)
- 2.
ベーコンは細切りにし、チーズはサイの目状にカットする
- 3.
テフロンのフライパンでベーコンを炒めます。肉汁が出始めたら、1のパスタ(オリーブオイル分量外で敢えてから)を入れます
- 4.
4にチーズを入れて、菜箸でゆっくりかき混ぜながら溶かします。溶けてきたら塩で調味する
- 5.
お皿にもって、黒胡椒をミルで挽いてから召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
パスタはソースの絡みが良いフィッスリがお勧めですが、他のものでもOKです!
ベーコンはブロックや、パンチェッタなど・・・お持ちのもので♪
記事のURL:
- (ID: r1045838)
- 2016/04/18 UP!