簡単♪マカロニチーズ風by mesonさん

【料理紹介】

本来はマカロニでやるものですが、家にないのでショートパスタでやっています。
パスタを使うと主食としてランチにも♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ(フィッスリ) 180g
チェダーチーズ 100g
牛乳 50cc
スライスベーコン 4枚
少々
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. パスタを表示通りに茹でます(塩は分量外)
  2. ベーコンは細切りにし、チーズはサイの目状にカットする
  3. テフロンのフライパンでベーコンを炒めます。肉汁が出始めたら、1のパスタ(オリーブオイル分量外で敢えてから)を入れます
  4. 4にチーズを入れて、菜箸でゆっくりかき混ぜながら溶かします。溶けてきたら塩で調味する
  5. お皿にもって、黒胡椒をミルで挽いてから召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

パスタはソースの絡みが良いフィッスリがお勧めですが、他のものでもOKです!
ベーコンはブロックや、パンチェッタなど・・・お持ちのもので♪