ピリ辛ベジタリアン冷麺 レシピ

ピリ辛ベジタリアン冷麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

具材は卵以外はお野菜のみ。ちょっとピリ辛いタレでいただく冷麺です

材料

  1. 冷やし中華麺 2玉
  2.  1個
  3. 胡瓜 1/2本
  4. レタス 1枚
  5. ミディトマト 4個
  6. ミョウガ 2個
  7. 胡麻油 適量
  8. ~ピリ辛タレ~ (少し大目です)
  9. 鶏ガラスープ 100cc
  10. 米酢 大匙1
  11. 黒酢 大匙2
  12. 醤油 大匙2
  13. 砂糖 大匙1
  14. ラー油 小匙1
  15. 韓国のり(キムチ味) あればお好みで!

作り方

  1. 1.

    茹で卵を作っておきます

  2. 2.

    ピリ辛タレは分量通りに作っておきます

  3. 3.

    胡瓜は縦半分に切ってから斜めスライス、レタスは食べやすくちぎる。ミョウガもスライス。茹で卵もスライスします

  4. 4.

    中華麺を茹でます

  5. 5.

    茹ったら、ザルに上げ、流水でよく洗って、ぬめりを取った後、氷水につける

  6. 6.

    5を再びザルに上げて、胡麻油を少々入れて、よく手で揉みこむ

  7. 7.

    6の処理が終わったら、お皿に麺を取り分けます

  8. 8.

    お好みの具で盛り付けて楽しんで下さい、キムチ韓国のりはオススメです♪

  9. 9.

    タレは、食べる直前にタップリかけて、よく混ぜながら召し上がって下さい^^

ワンポイントアドバイス

具材はお好みで変えて下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1045834)
  • 2016/04/18 UP!

他の卵のレシピ(3,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛ベジタリアン冷麺 | レシピブログTOP