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ビンチョウマグロと小松菜のあっさり炒め レシピ

ビンチョウマグロと小松菜のあっさり炒め
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mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

動物性の食品を控える中でたまには摂りたい魚。 DHAやカルシウムを補給しつつ、鉄分豊富な小松菜がサポートするお品です

材料

  1. ビンチョウマグロ(冷凍切り身) 280g
  2. 塩麹 大匙2
  3. 小松菜 60g
  4. 植物オイル 大匙2
  5. 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大匙2
  6. 白煎りゴマ 大匙1/2

作り方

  1. 1.

    ビンチョウマグロは解凍してから、塩麹をしっかり塗り、バットなどに入れてしばらく置く(暑い時期は冷蔵庫に)

  2. 2.

    小松菜は5~6㎝にカットして、1はサイコロ状にカット

  3. 3.

    フライパンにオイルを入れ、小松菜から炒め、しんなりしてきたらビンチョウマグロを入れて火を通す

  4. 4.

    マグロの色が変わってきたら、麺つゆを入れて、菜箸でゆっくりとかき混ぜて、全体に馴染んだら日を止める

  5. 5.

    お皿に盛りつけたら、胡麻を振って出来上がり

ワンポイントアドバイス

ビンチョウマグロは刺身にできる切り身を使用しています。火を通し過ぎないことがポイントです

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  • (ID: r1045819)
  • 2016/04/18 UP!

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