塩麹鶏胸肉は、塩麹を塗って保存袋などに入れて、1晩置いたものを使います。(調理時間には含まれていません)
小鍋に*の材料を入れて一度煮立てて冷ましておく
素麺を茹でる。固さはお好みなので、茹で時間は調節してください。茹ったら流水できれいにして、ざるに上げておきます
テフロンなどのフライパンを高温に熱して、塩麹鶏の表面に焦げ目をつけ、あとは温度を下げて火を通します。手早く!
梅肉を叩き、ボウルに入れます
4のボウルに3を入れ、よく馴染ませます。
丼に素麺を入れて、とろろ昆布を乗せ、5を乗せてから1の出汁を注ぎ、刻んだ紫蘇と白ゴマをかけて出来上がり