簡単栗きんとん
料理紹介
材料は2つだけ!
手抜き栗きんとん
材料
- 栗の甘露煮(250g) 1瓶
- サツマイモ(大)25cm 1本
作り方
- 1.
サツマイモは皮を剥き薄切りにして
レンジで5分チンを4回繰り返す
- 2.
サツマイモが柔らかくなったら
潰して栗の甘露煮の汁を入れ
混ぜる
- 3.
鍋に2の材料を入れ汁気がなくなるまで煮詰め最後に甘露煮の栗を
入れたら完成~!
ワンポイントアドバイス
火が強いと焦げ付くのでとろ火で
お願いします
記事のURL:
- (ID: r1333266)
- 2018/12/29 UP!
↑簡単栗きんとん | レシピブログTOP