生姜はみじん切りにしておきます
納豆はパッケージ内のたれ、豆板醤、納豆、しょうゆをいれよくかき混ぜておきます (納豆は5粒ほど飾り用にとっておきます)
フライパンにゴマ油(分量外)をひき、生姜をいため、香りが出てきたら【2】をいれ、軽くいためます。
フライパンにご飯を入れ、よく混ぜ合わせます。ご飯全体によく納豆が混ざったら、小口ネギ・すりゴマ・とろけるチーズを入れます
具全てが混ざったら完成!盛り付けたら、ネギ・飾り用納豆を盛り付けて出来上がり!
とろけるチーズは小さくちぎって混ぜ合わせるとよく溶けていい感じです!
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑簡単納豆チーズ炒飯 | レシピブログTOP