ナスのグリル 青じそソース
料理紹介
フランスの伝統的なソース"ヴィネグレット"に青じそを入れて焼きナスにかけてみました。
材料
- なす 1本
- オリーブオイル 小さじ4
- 白ワインビネガー 小さじ1
- 青じそ 2枚
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
なすを7mmぐらいの厚さにスライスして、表面にオリーブオイル(分量外)を塗り、グリルパンで焼きます。
- 2.
なす以外の材料をミキサーやハンディブレンダーで混ぜてソースを作ります。
- 3.
焼けたなすをお皿に乗せて、2のソースをかけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
なすを焼くときにしっかりオリーブオイルを塗るとジューシーに焼くことができます。
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- 2016/04/18 UP!