【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナスのグリル 青じそソース レシピ

ナスのグリル 青じそソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ヒゲパパさん
ヒゲパパさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フランスの伝統的なソース"ヴィネグレット"に青じそを入れて焼きナスにかけてみました。

材料

  1. なす 1本
  2. オリーブオイル 小さじ4
  3. 白ワインビネガー 小さじ1
  4. 青じそ 2枚
  5. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    なすを7mmぐらいの厚さにスライスして、表面にオリーブオイル(分量外)を塗り、グリルパンで焼きます。

  2. 2.

    なす以外の材料をミキサーやハンディブレンダーで混ぜてソースを作ります。

  3. 3.

    焼けたなすをお皿に乗せて、2のソースをかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

なすを焼くときにしっかりオリーブオイルを塗るとジューシーに焼くことができます。

記事のURL:

  • (ID: r1043981)
  • 2016/04/18 UP!

他のナスのレシピ(36,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ナスのグリル 青じそソース | レシピブログTOP