ナスのグリル 青じそソースby ヒゲパパさん

【料理紹介】

フランスの伝統的なソース"ヴィネグレット"に青じそを入れて焼きナスにかけてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 1本
オリーブオイル 小さじ4
白ワインビネガー 小さじ1
青じそ 2枚
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. なすを7mmぐらいの厚さにスライスして、表面にオリーブオイル(分量外)を塗り、グリルパンで焼きます。
  2. なす以外の材料をミキサーやハンディブレンダーで混ぜてソースを作ります。
  3. 焼けたなすをお皿に乗せて、2のソースをかけたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

なすを焼くときにしっかりオリーブオイルを塗るとジューシーに焼くことができます。