ナスのグリル 青じそソース
by ヒゲパパさん
【料理紹介】
フランスの伝統的なソース"ヴィネグレット"に青じそを入れて焼きナスにかけてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
1本
オリーブオイル
小さじ4
白ワインビネガー
小さじ1
青じそ
2枚
塩・こしょう
適量
【作り方】
なすを7mmぐらいの厚さにスライスして、表面にオリーブオイル(分量外)を塗り、グリルパンで焼きます。
なす以外の材料をミキサーやハンディブレンダーで混ぜてソースを作ります。
焼けたなすをお皿に乗せて、2のソースをかけたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
なすを焼くときにしっかりオリーブオイルを塗るとジューシーに焼くことができます。
このレシピのID: r1043981
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