小海老とブロッコリーの簡単トマトパスタ レシピ

小海老とブロッコリーの簡単トマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単にささっとできます! 海老は冷凍の剝き海老の小さなものを使用
ブロッコリーは葉酸が豊富です、女性に嬉しいレシピです♪

材料

  1. パスタ(スパゲッティーニ) 80g
  2. 冷凍剝き海老(小) 10尾
  3. ブロッコリー 4個(枝)
  4. トマト 1個
  5. トマト缶 大匙2
  6. 塩・黒胡椒 少々
  7. 醤油 小匙1/3くらい
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは夕飯の下ごしらえなどに使ったものを4個のみ拝借。固めの塩茹でです

  2. 2.

    冷凍の剝き海老は電子レンジで数十秒加熱して、戻します。冷凍したままだと炒める時水が出やすいので少しだけ戻す

  3. 3.

    トマトは皮を剥いてダイスカットします(種はつけたまま)

  4. 4.

    パスタは表示通りに茹でます

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、海老から炒めます、しばらくしたらブロッコリーを入れて、すぐにカットしたトマトも入れる

  6. 6.

    ぐつぐつとしてきたら、塩ひとつまみと、黒胡椒などをして、トマト缶大匙2を入れてしばらく火にかけて、最後に醤油で味付け

  7. 7.

    茹であがったパスタを6の中にいれて、からめてから火をとめて出来上がり

ワンポイントアドバイス

トマトソースを常備している方はそちらで代用されるとより簡単です
味の濃さはお好みで調節してください

記事のURL:

  • (ID: r1045761)
  • 2016/04/18 UP!

他の海老のレシピ(35,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小海老とブロッコリーの簡単トマトパスタ | レシピブログTOP