卵、牛乳、ヨーグルトをしっかり混ぜる
ホットケーキミックスを入れたらさっくりと混ぜる。
5回全体に泡立て器を回すくらいでオッケー
フライパンを160度弱火で温め、サラダ油を敷き焼いていく。
穴が開いてきたり、縁が乾いてきたらひっくり返すタイミング
よくばりな私はバターシロップ&チョコクリームでモーニング^_−☆
もちもちが病みつきになるホットケーキはいかが〜
HMを入れるまではしっかりと混ぜ、粉を入れたら混ぜすぎない。
空気を入れるように、泡立て器を時計周りに5回転前後で混ざるので混ぜすぎないないように^_−☆
ホットケーキは必ず弱火でじっくりと。
中火以上だと中が焼けずに外が焼けすぎます。