もやしのさっぱり和え レシピ

もやしのさっぱり和え
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 6
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜を効かせてさっぱりと爽やかな味に仕上げてある和え物です。

材料

  1. もやし 1パック
  2. 生姜 1片
  3. パプリカ(赤、黄) 各30g
  4.  大さじ2
  5. 砂糖 大さじ2
  6. サラダ油 大さじ1
  7. 醤油 小さじ1
  8. 塩・こしょう 各少量

作り方

  1. 1.

    もやしを茹でる。

  2. 2.

    生姜1片、パプリカ(赤、黄)各30gはみじん切りにする。

  3. 3.

    酢大さじ2、砂糖大さじ2、サラダ油大さじ1、醤油小さじ1、塩、こしょう各少量と共に混ぜ合わせる。

  4. 4.

    茹でたもやしと2,3を和える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2013/01/index_2.html

  • (ID: r578827)
  • 2013/04/14 UP!

他のもやしのレシピ(39,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしのさっぱり和え | レシピブログTOP