もやしのさっぱり和えby マイティさん

【料理紹介】

生姜を効かせてさっぱりと爽やかな味に仕上げてある和え物です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1パック
生姜 1片
パプリカ(赤、黄) 各30g
大さじ2
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ1
醤油 小さじ1
塩・こしょう 各少量

【作り方】

  1. もやしを茹でる。
  2. 生姜1片、パプリカ(赤、黄)各30gはみじん切りにする。
  3. 酢大さじ2、砂糖大さじ2、サラダ油大さじ1、醤油小さじ1、塩、こしょう各少量と共に混ぜ合わせる。
  4. 茹でたもやしと2,3を和える。

【ワンポイントアドバイス】