もやしのさっぱり和え
by マイティさん
【料理紹介】
生姜を効かせてさっぱりと爽やかな味に仕上げてある和え物です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1パック
生姜
1片
パプリカ(赤、黄)
各30g
酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ1
塩・こしょう
各少量
【作り方】
もやしを茹でる。
生姜1片、パプリカ(赤、黄)各30gはみじん切りにする。
酢大さじ2、砂糖大さじ2、サラダ油大さじ1、醤油小さじ1、塩、こしょう各少量と共に混ぜ合わせる。
茹でたもやしと2,3を和える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r578827
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD