大根菜入り 鮭と干しエビでカルシウム炒飯 レシピ

大根菜入り 鮭と干しエビでカルシウム炒飯
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mesonさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

干しエビを桜エビに変更したり、ちりめんにしたり・・いろいろアレンジできます
干しエビでやると懐かしい屋台風の味です♪

材料

  1. 炊いたご飯 4人分
  2. 刺身用サーモン 40g
  3. 干しエビ 1/2カップ
  4. 大根菜 50g
  5. 生姜 1かけ
  6. アゴ出汁(省略可) 1袋
  7.  1個
  8.  小さじ1/2
  9. 醤油 小さじ1強

作り方

  1. 1.

    生姜はみじん切り、大根菜も細かく刻む。サーモンは小さめにカット

  2. 2.

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、あらかじめご飯を絡めておきます

  3. 3.

    フライパンを高温に熱して油(分量外)を引き、生姜を炒め、香りが立ったら大根菜を炒める

  4. 4.

    次にサーモンを炒め、軽く火が通ったところで干しエビを加えてさらに炒め合わせ、卵を絡めておいたご飯を入れて炒めていきます

  5. 5.

    ご飯に焦げ目がつき始めたら、アゴ出汁を入れて混ぜてから、塩、醤油を入れ、味を調えて
    出来上がり

ワンポイントアドバイス

生姜を入れているので、調味料は控えめで薄味に仕上げています
味が薄いのが気になる方は、調味料をお好みで変えて、アレンジしてください
韓国のりなどを加えても美味しいです

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  • (ID: r1045757)
  • 2016/04/18 UP!

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