生姜はみじん切り、大根菜も細かく刻む。サーモンは小さめにカット
ボウルに卵を割り入れてほぐし、あらかじめご飯を絡めておきます
フライパンを高温に熱して油(分量外)を引き、生姜を炒め、香りが立ったら大根菜を炒める
次にサーモンを炒め、軽く火が通ったところで干しエビを加えてさらに炒め合わせ、卵を絡めておいたご飯を入れて炒めていきます
ご飯に焦げ目がつき始めたら、アゴ出汁を入れて混ぜてから、塩、醤油を入れ、味を調えて
出来上がり
生姜を入れているので、調味料は控えめで薄味に仕上げています
味が薄いのが気になる方は、調味料をお好みで変えて、アレンジしてください
韓国のりなどを加えても美味しいです