鶏はお腹の中をキレイに水洗いし
水気をふきます。
ボールにオリーブオイル・オレガノ・
塩を入れ混ぜ合わせ、鶏全体に擦り込みます。
半日程冷蔵庫でおやすみなさい。
1/8にカットしたオレンジとプルーンを
入るだけ鶏に詰め込みます。
野菜を準備します。
じゃが芋・人参・玉葱は
一口サイズのざく切りにします。
ボールに入れてオレガノ・塩、
こしょうと混ぜ合わせます。
鍋にオイルとニンニクを
薄く輪切りしたものを入れ火にかけます。
ニンニクが色づいてきたらひっくり返します。
鶏を入れ、弱火でじっくり焼きます。
全ての面に焦げ目がつくように
まわしながら焼いていきます。
全ての面に焦げ目がついたら、
一度鶏を取り出し【3】の野菜を
入れて炒めます。
野菜に火が通ったら【4】の鶏を中央に戻し、
ローズマリーをのせて白ワインを加え、
フタを閉じて弱火で50分蒸し焼きにします。
☆出来上がり☆
チキンに味がしっかりしみ込んでいないと
ちょっとボヤけた味になるかもしれないです。
お好みで塩・こしょうで味をシメてみて下さい。
チキンに味がしっかりしみ込んでいないと
ちょっとボヤけた味になるかもしれないです。
お好みで塩・こしょうで味をシメてみて下さい。
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