オーブンは230~250度に予熱しておきます(オーブン機能によって調節)
さつまいもは薄くスライスして水にさらしてアク抜きをして、水気を切って、さらにイチョウ切りにする
ソースパンを弱火にかけて、*印のバター、小麦粉を入れて泡だて器でダマにならないようにかき混ぜながら、豆乳を加える
ホワイトソース状になったら塩、黒胡椒で味を調えて、粗熱をとっておく
オーブンの天板にピザ生地を置き、4のソースを広げて塗り、ソース上にさつまいもを敷き詰めるて、はちみつをかける
5の上からチーズをタップリのせて、オーブンの上段で15分程焼き上げる
ピザの焼き上げ温度や時間はお持ちのオーブンの表示に従って下さい。はちみつは焼きすぎると焦げます