豆腐はキッチンペーパーに包みバットに入れて電子レンジ(600W で3分半くらい)で水切り
蓮根は皮をむいて薄くスライスして酢水につけてあく抜きしておく
紫蘇は洗っておく
揚げ出し豆腐を作ります170度の油で、片栗粉をよくまぶした豆腐を揚げていきます
同時進行で水気をよく切った蓮根を炒めます熱したフライパンにバターを溶かし、じっくりカリカリになるまで炒める
調味料を合わせます。水、酒、白味噌、サムジャンを合わせてよく混ぜる
蓮根はカリカリになったら、一度フライパンから出しておく
バターの残ったフライパンに揚げ出し豆腐を入れて、そこに5の調味料を回しいれる
火を入れながらたれと豆腐を絡めたら、最後に蓮根を入れて、火を止める。お皿に盛って
刻んだ紫蘇をかける
ハーブは季節によって変えてみたりごまをかけてもおいしいと思います