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サーモンと舞茸の和風豆乳クリームパスタ レシピ

サーモンと舞茸の和風豆乳クリームパスタ
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mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

生クリームもバターも、小麦粉も使っていない和風テイストのクリームソースです。サーモンはフレーク缶を使ったので時短メニューです

材料

  1. パスタ(タリアッテレ) 200g
  2. 鮭フレーク缶(瓶詰めでもOK) 1缶
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 舞茸 1パック
  5. オリーブオイル 適量
  6. 塩・黒胡椒 適量
  7. 豆乳 100cc
  8. 麺つゆ(市販のもの) 100cc
  9. 片栗粉(とろみをつけたい場合) 適量
  10. チャイブ(なければ小口ネギでもOK) 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、舞茸はほぐして洗い、水きりしておく

  2. 2.

    たっぷりのお湯でパスタを茹でる。タリアッテレは表示に従って茹でて下さい

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、舞茸、鮭フレークの順に炒めて、塩・黒胡椒で調味

  4. 4.

    3に豆乳と麺つゆを入れて煮立てる

  5. 5.

    とろみが欲しい場合は軽く片栗粉をして下さい、茹で上げパスタをオリーブオイルに絡めてフライパンに入れる

  6. 6.

    よく混ぜ合わせて、お皿に盛りつけてから、チャイブをタップリかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

豆乳と麺つゆの量は1:1で、お好みの量をお作り下さい。コクが欲しければバターを加えて下さい。舞茸は抗ウイルス作用が強い、優秀なキノコです

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  • (ID: r1045689)
  • 2016/04/18 UP!

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