サーモンと舞茸の和風豆乳クリームパスタby mesonさん
【料理紹介】
生クリームもバターも、小麦粉も使っていない和風テイストのクリームソースです。サーモンはフレーク缶を使ったので時短メニューです
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ(タリアッテレ) |
200g |
鮭フレーク缶(瓶詰めでもOK) |
1缶 |
玉ねぎ |
1/2個 |
舞茸 |
1パック |
オリーブオイル |
適量 |
塩・黒胡椒 |
適量 |
豆乳 |
100cc |
麺つゆ(市販のもの) |
100cc |
片栗粉(とろみをつけたい場合) |
適量 |
チャイブ(なければ小口ネギでもOK) |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎはスライス、舞茸はほぐして洗い、水きりしておく
- たっぷりのお湯でパスタを茹でる。タリアッテレは表示に従って茹でて下さい
- フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、舞茸、鮭フレークの順に炒めて、塩・黒胡椒で調味
- 3に豆乳と麺つゆを入れて煮立てる
- とろみが欲しい場合は軽く片栗粉をして下さい、茹で上げパスタをオリーブオイルに絡めてフライパンに入れる
- よく混ぜ合わせて、お皿に盛りつけてから、チャイブをタップリかけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
豆乳と麺つゆの量は1:1で、お好みの量をお作り下さい。コクが欲しければバターを加えて下さい。舞茸は抗ウイルス作用が強い、優秀なキノコです