【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモン果汁、砂糖、ペクチンを鍋に入れ、中火で5分ぐらい沸騰させます。
火を止めてから刻んだ柚の皮を入れ、型かお皿に移します。
固まるのを待ちます。室温にもよりますが、だいたい2、3時間。あとは切って砂糖をまぶすだけです。
室温と出すまでの時間によって、ペクチンの量は調整してください。ゆずは、ウチは冷凍を使っちゃってます。
記事のURL:http://ameblo.jp/parismeshi/entry-10512667910.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑パット・ド・フリュイ・ゆず風味 | レシピブログTOP