白だしでたっぷりきのこ鍋 レシピ

白だしでたっぷりきのこ鍋
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 29
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこたっぷり、優しい味のお鍋です♪

材料

  1. 豚肉(バラ) 150g
  2. 長ネギ 2本
  3. 大根 1/4本
  4. 椎茸 6枚
  5. しめじ 1パック
  6. エリンギ 1パック
  7. ☆水 1000cc
  8. ☆白だし 大3
  9. ☆酒 大2
  10. ☆醤油 大1
  11. ☆みりん 大1
  12. ☆塩 小1
  13. ☆砂糖 小2

作り方

  1. 1.

    具材を全て食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    鍋に☆を入れ、沸騰してきたら野菜類と入れ煮る。

  3. 3.

    野菜が煮えたら豚肉を加え、火が通ったら完成♪

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒やポン酢と一緒に食べても美味しいです。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19054762/

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r501933)
  • 2012/10/17 UP!

他の豚肉のレシピ(97,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白だしでたっぷりきのこ鍋 | レシピブログTOP