白だしでたっぷりきのこ鍋by ゆずママさん

【料理紹介】

きのこたっぷり、優しい味のお鍋です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(バラ) 150g
長ネギ 2本
大根 1/4本
椎茸 6枚
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
☆水 1000cc
☆白だし 大3
☆酒 大2
☆醤油 大1
☆みりん 大1
☆塩 小1
☆砂糖 小2

【作り方】

  1. 具材を全て食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に☆を入れ、沸騰してきたら野菜類と入れ煮る。
  3. 野菜が煮えたら豚肉を加え、火が通ったら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒やポン酢と一緒に食べても美味しいです。