白だしでたっぷりきのこ鍋
by ゆずママさん
【料理紹介】
きのこたっぷり、優しい味のお鍋です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉(バラ)
150g
長ネギ
2本
大根
1/4本
椎茸
6枚
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
☆水
1000cc
☆白だし
大3
☆酒
大2
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆塩
小1
☆砂糖
小2
【作り方】
具材を全て食べやすい大きさに切っておく。
鍋に☆を入れ、沸騰してきたら野菜類と入れ煮る。
野菜が煮えたら豚肉を加え、火が通ったら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
柚子胡椒やポン酢と一緒に食べても美味しいです。
このレシピのID: r501933
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD