レタスは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
鍋に湯2カップを沸かし、鶏がらスープの素と酢を入れる。レタスを加え、溶き卵を少しずつ加えざっと混ぜる。
塩こしょうで味をととのえ、ごま油を加える。
器に注ぎ、青ねぎを散らしラー油をかける。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/06/642kcal.html
♡揚げない!ハッシュドポテト♡【#簡単レシピ #じゃがいも #じゃがいもレシピ #おやつ】
おいしそう54件
♡フライパン焼きタコライス♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #トマト #チーズ】
おいしそう42件
♡オクラの肉巻き照り焼き♡【#簡単レシピ #オクラレシピ #お弁当 #時短 #節約】
おいしそう41件
キャベ玉焼き【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #冷凍保存 #お弁当 #おつまみ #ヘルシー #ダイエット #主菜】
おいしそう38件
夏の思い出❤️と、おかわりがとまらない♪チーズインハンバーグガリバタ醤油ソース❤️
おいしそう35件
↑卵とレタスの中華スープ | レシピブログTOP