卵とレタスの中華スープ
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
レタスと卵の中華スープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レタス
4枚
卵
1個
鶏がらスープの素
小さじ2
酢
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2
青ねぎ(小口切り)
適宜
ラー油
あれば
【作り方】
レタスは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
鍋に湯2カップを沸かし、鶏がらスープの素と酢を入れる。レタスを加え、溶き卵を少しずつ加えざっと混ぜる。
塩こしょうで味をととのえ、ごま油を加える。
器に注ぎ、青ねぎを散らしラー油をかける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r614184
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD