卵とレタスの中華スープby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

レタスと卵の中華スープです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 4枚
1個
鶏がらスープの素 小さじ2
小さじ1
塩コショウ 少々
ごま油 小さじ1/2
青ねぎ(小口切り) 適宜
ラー油 あれば

【作り方】

  1. レタスは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
  2. 鍋に湯2カップを沸かし、鶏がらスープの素と酢を入れる。レタスを加え、溶き卵を少しずつ加えざっと混ぜる。
  3. 塩こしょうで味をととのえ、ごま油を加える。
  4. 器に注ぎ、青ねぎを散らしラー油をかける。

【ワンポイントアドバイス】