人参の和風みそポタージュ レシピ

人参の和風みそポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

人参と味噌の和風なポタージュです!

材料

  1. にんじん 1本
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. だし汁 1カップ
  4.  少々
  5. 豆乳 (50ccくらい)
  6. 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは小さく乱切り、玉ねぎは薄切りにし、だし汁、塩少々で柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    ブレンダーまたはミキサーにかけ、豆乳を加え再度火にかける。味噌を溶く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/01/post-8.html

  • (ID: r613717)
  • 2013/07/04 UP!

他の味噌のレシピ(81,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参の和風みそポタージュ | レシピブログTOP