さんまの蒲焼き レシピ

さんまの蒲焼き
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北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のさんまを使って、蒲焼です!!
332kclです。

材料

  1. さんま 2尾
  2.  少々
  3. 片栗粉 小さじ2くらい
  4. 長ねぎ 1/2本
  5. Aしょうゆ 大さじ1と1/2
  6. Aみりん 大さじ1
  7. A水 大さじ1
  8. A砂糖 大さじ1/2
  9. サラダ油 小さじ1
  10. 白ごま ぱらぱらっと

作り方

  1. 1.

    さんまは3枚おろしにして3等分に切る。両面に塩をふり10~15分ほどおいてキッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす。長ねぎは4等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、さんまを長ねぎを両面こんがりと焼き取り出す。

  3. 3.

    フライパンをさっとふきとり、Aを入れ煮立て、さんまと長ねぎを戻し絡める。

  4. 4.

    .皿に盛り、白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2012/11/post-1.html

  • (ID: r609917)
  • 2013/06/26 UP!

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