さんまの蒲焼き
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
旬のさんまを使って、蒲焼です!!
332kclです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さんま
2尾
塩
少々
片栗粉
小さじ2くらい
長ねぎ
1/2本
Aしょうゆ
大さじ1と1/2
Aみりん
大さじ1
A水
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
白ごま
ぱらぱらっと
【作り方】
さんまは3枚おろしにして3等分に切る。両面に塩をふり10~15分ほどおいてキッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす。長ねぎは4等分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、さんまを長ねぎを両面こんがりと焼き取り出す。
フライパンをさっとふきとり、Aを入れ煮立て、さんまと長ねぎを戻し絡める。
.皿に盛り、白ごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r609917
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD