【510kcal】ナポリDON
料理紹介
パスタの定番、ナポリタンを丼にしてみました♪
パスタを茹でるのが面倒なときに*
(1人分=約510kcal)
材料
- ソーセージ 4本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- バター 5g(小さじ1位)
- Aケチャップ 大さじ3
- Aしょうゆ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ごはん 2膳
- 卵 2個
作り方
- 1.
ソーセージはななめに切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種をとって輪切りにする。
- 2.
フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎをいため、しんなりしたらソーセージ、ピーマンの順に加え炒める。
- 3.
Aを加え絡め塩こしょうで調味し、器にごはんを盛り上にかける。
- 4.
フライパンをさっと洗って拭き、少量の油(分量外)を熱して目玉焼きを作り3にのせる。
ワンポイントアドバイス
*ごはんは130gで作りました!
*こしょうはブラックペッパーです。
*お好みで粉チーズを少々かけても◎
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- 2016/04/18 UP!