【510kcal】ナポリDONby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

パスタの定番、ナポリタンを丼にしてみました♪
パスタを茹でるのが面倒なときに*
(1人分=約510kcal)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
バター 5g(小さじ1位)
Aケチャップ 大さじ3
Aしょうゆ 小さじ1
塩こしょう 少々
ごはん 2膳
2個

【作り方】

  1. ソーセージはななめに切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種をとって輪切りにする。
  2. フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎをいため、しんなりしたらソーセージ、ピーマンの順に加え炒める。
  3. Aを加え絡め塩こしょうで調味し、器にごはんを盛り上にかける。
  4. フライパンをさっと洗って拭き、少量の油(分量外)を熱して目玉焼きを作り3にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

*ごはんは130gで作りました!
*こしょうはブラックペッパーです。
*お好みで粉チーズを少々かけても◎