納豆キムチパスタ
料理紹介
混ぜるだけ~の魔法で嘘みたいな美味しさになっちゃう!
我が家定番の納豆パスタに、美味安心のキムチのタレをちょい足ししたら、味に深みが増しました★
材料
- スパゲッティ 180g
- 納豆(付随の和からしとタレも使います♪) 2パック
- 「美味安心」キムチのタレ 小2
- 卵(卵黄と卵白) 2個
- ごま油 小1
- 刻みのり 少々
作り方
- 1.
納豆を混ぜ混ぜ。かなりもったりするぐらいまで混ぜます。
和からしと美味安心のキムチのタレ も入れて混ぜ、付随の納豆のタレも一緒に混ぜる。
- 2.
パスタをゆでている間に、卵白と卵黄を分け、
卵白→メレンゲにする
卵黄→後ほどトッピングに使いまーす
- 3.
茹であがったパスタにごま油を軽く和え、納豆→メレンゲした卵白→卵黄→刻みのりをトッピング
ワンポイントアドバイス
あまりに簡単なので、卵白をメレンゲにしてほんのひと手間かけました。ふわっとした食感がGOOD
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r198183)
- 2011/01/31 UP!