手作りバジルマヨネーズ レシピ

手作りバジルマヨネーズ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍庫に作り置きしておいたバジルペーストがあったので、手作りマヨネーズと和えてみました。
手作りマヨネーズならではの優しい味わいにバジルの風味が加わって、とってもおいしいです^^

材料

  1. 卵黄 1個
  2.  大さじ1
  3.  小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    容器にバジルペースト以外の材料を入れ、スティックブレンダーで乳化させ、マヨネーズを作る。

  2. 2.

    バジルペーストを加え、ゴムベラでよく混ぜる。

  3. 3.

    別の容器に移し、冷蔵庫で保存。

ワンポイントアドバイス

・バジルペーストは、http://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/476052につくり方を記載しています。
・サンドイッチに塗ったり、茹でたジャガイモと和えてもおいしいです。
・野菜スティックのディップソースとしてもおいしいです。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/21784931/

  • (ID: r905134)
  • 2015/05/13 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,363件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作りバジルマヨネーズ | レシピブログTOP