容器にバジルペースト以外の材料を入れ、スティックブレンダーで乳化させ、マヨネーズを作る。
バジルペーストを加え、ゴムベラでよく混ぜる。
別の容器に移し、冷蔵庫で保存。
・バジルペーストは、http://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/476052につくり方を記載しています。 ・サンドイッチに塗ったり、茹でたジャガイモと和えてもおいしいです。 ・野菜スティックのディップソースとしてもおいしいです。
記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/21784931/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑手作りバジルマヨネーズ | レシピブログTOP