手作りバジルマヨネーズby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

冷凍庫に作り置きしておいたバジルペーストがあったので、手作りマヨネーズと和えてみました。
手作りマヨネーズならではの優しい味わいにバジルの風味が加わって、とってもおいしいです^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
卵黄 1個
大さじ1
小さじ1/3

【作り方】

  1. 容器にバジルペースト以外の材料を入れ、スティックブレンダーで乳化させ、マヨネーズを作る。
  2. バジルペーストを加え、ゴムベラでよく混ぜる。
  3. 別の容器に移し、冷蔵庫で保存。

【ワンポイントアドバイス】

・バジルペーストは、http://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/476052につくり方を記載しています。
・サンドイッチに塗ったり、茹でたジャガイモと和えてもおいしいです。
・野菜スティックのディップソースとしてもおいしいです。