納豆キムチパスタby 銀座OLさん

【料理紹介】

混ぜるだけ~の魔法で嘘みたいな美味しさになっちゃう!
我が家定番の納豆パスタに、美味安心のキムチのタレをちょい足ししたら、味に深みが増しました★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 180g
納豆(付随の和からしとタレも使います♪) 2パック
「美味安心」キムチのタレ 小2
卵(卵黄と卵白) 2個
ごま油 小1
刻みのり 少々

【作り方】

  1. 納豆を混ぜ混ぜ。かなりもったりするぐらいまで混ぜます。
    和からしと美味安心のキムチのタレ も入れて混ぜ、付随の納豆のタレも一緒に混ぜる。
  2. パスタをゆでている間に、卵白と卵黄を分け、
    卵白→メレンゲにする
    卵黄→後ほどトッピングに使いまーす
  3. 茹であがったパスタにごま油を軽く和え、納豆→メレンゲした卵白→卵黄→刻みのりをトッピング

【ワンポイントアドバイス】

あまりに簡単なので、卵白をメレンゲにしてほんのひと手間かけました。ふわっとした食感がGOOD