クリームチーズ和えサラダ
料理紹介
ドレッシングの代わりにクリームチーズを和えました。
材料
- 鶏もも肉 50g
- 油 大さじ1/2
- キャベツ 1/8玉
- きゅうり 1/2本
- クリームチーズ 大さじ2
- オリーブオイル 多さじ1
- 塩胡椒 少々
- レモン汁 小さじ1
- ミニトマト 4個
作り方
- 1.
鶏肉は細切りにします。お好みで塩、胡椒少々をふって焼きます。
熱したフライパンに油をしいて中まで火が通るまで焼きます。
やけたら粗熱をとります。
- 2.
キャベツは千切り、きゅうりは輪切りにします。
洗って水気をよくきっておきます。
- 3.
をボウルでドレッシングをつくります。
クリームチーズ、オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁を入れてよくまぜあわせます。
味付けはお好みで調整してください。
粗熱をとった鶏肉をいれ、まんべんなくまぜ、一度とりだしておきます。
次にキャベツときゅうりをいれしんなりするまでよくあえます。
- 4.
器にキャベツときゅうりをもり、鶏肉をのせます。
ミニトマトをそえてできあがりです。
ワンポイントアドバイス
サラダなので、鶏肉は焼いた後粗熱をとってから使用します。
急ぐ方は、ケーキなど買った時についてくる保冷材を使うと早く冷却できます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r230602)
- 2011/04/24 UP!