クリームチーズ和えサラダby 優生さん
【料理紹介】
ドレッシングの代わりにクリームチーズを和えました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
50g |
油 |
大さじ1/2 |
キャベツ |
1/8玉 |
きゅうり |
1/2本 |
クリームチーズ |
大さじ2 |
オリーブオイル |
多さじ1 |
塩胡椒 |
少々 |
レモン汁 |
小さじ1 |
ミニトマト |
4個 |
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【作り方】
- 鶏肉は細切りにします。お好みで塩、胡椒少々をふって焼きます。
熱したフライパンに油をしいて中まで火が通るまで焼きます。
やけたら粗熱をとります。
- キャベツは千切り、きゅうりは輪切りにします。
洗って水気をよくきっておきます。
- をボウルでドレッシングをつくります。
クリームチーズ、オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁を入れてよくまぜあわせます。
味付けはお好みで調整してください。
粗熱をとった鶏肉をいれ、まんべんなくまぜ、一度とりだしておきます。
次にキャベツときゅうりをいれしんなりするまでよくあえます。
- 器にキャベツときゅうりをもり、鶏肉をのせます。
ミニトマトをそえてできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
サラダなので、鶏肉は焼いた後粗熱をとってから使用します。
急ぐ方は、ケーキなど買った時についてくる保冷材を使うと早く冷却できます。