クリームチーズ和えサラダby 優生さん

【料理紹介】

ドレッシングの代わりにクリームチーズを和えました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 50g
大さじ1/2
キャベツ 1/8玉
きゅうり 1/2本
クリームチーズ 大さじ2
オリーブオイル 多さじ1
塩胡椒 少々
レモン汁 小さじ1
ミニトマト 4個

【作り方】

  1. 鶏肉は細切りにします。お好みで塩、胡椒少々をふって焼きます。
    熱したフライパンに油をしいて中まで火が通るまで焼きます。
    やけたら粗熱をとります。
  2. キャベツは千切り、きゅうりは輪切りにします。
    洗って水気をよくきっておきます。
  3. をボウルでドレッシングをつくります。
    クリームチーズ、オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁を入れてよくまぜあわせます。
    味付けはお好みで調整してください。

    粗熱をとった鶏肉をいれ、まんべんなくまぜ、一度とりだしておきます。
    次にキャベツときゅうりをいれしんなりするまでよくあえます。
  4. 器にキャベツときゅうりをもり、鶏肉をのせます。
    ミニトマトをそえてできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

サラダなので、鶏肉は焼いた後粗熱をとってから使用します。
急ぐ方は、ケーキなど買った時についてくる保冷材を使うと早く冷却できます。