型にクッキングシートを敷く。
耐熱ボウルに油・チョコを入れて、レンジで1分30秒~2分加熱し、混ぜてチョコを溶かす。
※レンジによって、違ってくるので、加減してください。
※全部溶けるまで加熱しなくても、余熱で溶けます。
別のボウルに、卵・グラニュー糖(3回くらいに分けて)を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
のの字がかけるくらいまで、しっかり混ぜる。
②に米粉をいれよく混ぜる。
①のチョコ・ラム酒を入れ、混ぜる。
型に生地を流し入れる。
高いとこからおとし、空気をぬく。
オーブンに入れ、180℃で25~30分焼く。
竹串を指してなにもついてこなかったら取りだし、高いところから1~2回落とす。※縮み防止の為
ケーキクーラーにのせ、粗熱がとれたら表面が乾かないようにして冷蔵庫にいれる。