かぼちゃの肉味噌コロッケ
料理紹介
『肉味噌』(風)を包み込んでホックリ甘いかぼちゃも
ご飯に合うおかずに変身♪
材料
- かぼちゃ 1/4個(正味約300g)
- キューピー具のソース うまみ肉味噌風 適宜
- 薄力粉 適宜
- 卵 1個
- パン粉 適宜
作り方
- 1.
かぼちゃは皮と種を除いたら、レンジまたは蒸し器で蒸し、熱いうちにマッシュして6等分しておく。
- 2.
あら熱がとれたら、かぼちゃの生地に肉味噌を乗せ丸い団子型に形を整える。
- 3.
薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけたら180度の油でからりと揚げて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
肉味噌の量はお好みで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r144223)
- 2010/09/24 UP!