簡単♪カボチャとさつまいものベジチョコ
料理紹介
野菜をチョコレートコーティングした簡単おやつです。栄養価も高いので、育ち盛りのこどもにオススメです。
材料
- さつまいも 1/2本
- かぼちゃ 100g
- コーティングチョコ又は板チョコ 100g
- クラッシュアーモンド 少々
作り方
- 1.
さつまいもとカボチャは5mm位の厚さに切り、やわらかくなるまでレンジで数分加熱する。
- 2.
チョコレートは細かく切って湯せんにかけ、溶かす。
- 3.
野菜をチョコレートに半分くらいつけて、お皿にのせてアーモンドなどをふりかけ固まったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みのお野菜をなんでも♪
記事のURL:
- (ID: r1048160)
- 2016/04/19 UP!