簡単♪カボチャとさつまいものベジチョコ
by 山本リコピンさん
【料理紹介】
野菜をチョコレートコーティングした簡単おやつです。栄養価も高いので、育ち盛りのこどもにオススメです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
1/2本
かぼちゃ
100g
コーティングチョコ又は板チョコ
100g
クラッシュアーモンド
少々
【作り方】
さつまいもとカボチャは5mm位の厚さに切り、やわらかくなるまでレンジで数分加熱する。
チョコレートは細かく切って湯せんにかけ、溶かす。
野菜をチョコレートに半分くらいつけて、お皿にのせてアーモンドなどをふりかけ固まったら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
お好みのお野菜をなんでも♪
このレシピのID: r1048160
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD