簡単♪カボチャとさつまいものベジチョコby 山本リコピンさん

【料理紹介】

野菜をチョコレートコーティングした簡単おやつです。栄養価も高いので、育ち盛りのこどもにオススメです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 1/2本
かぼちゃ 100g
コーティングチョコ又は板チョコ 100g
クラッシュアーモンド 少々

【作り方】

  1. さつまいもとカボチャは5mm位の厚さに切り、やわらかくなるまでレンジで数分加熱する。
  2. チョコレートは細かく切って湯せんにかけ、溶かす。
  3. 野菜をチョコレートに半分くらいつけて、お皿にのせてアーモンドなどをふりかけ固まったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お好みのお野菜をなんでも♪