とろとろ~!米ナスの肉味噌グラタン♪
料理紹介
米ナスを器がわりにして焼いた、とろ~り田楽グラタンです。おもてなしやパーティーにもオススメです。
材料
- 米ナス 半分
- 豚ひき肉 100g
- 田楽味噌 大さじ2
- とろけるチーズ お好み量
- マヨネーズ お好み量
- 小ねぎ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
ナスは半分に切り、中をくり抜き、くり抜いたナスは2cm角に切っておく。
- 2.
フライパンに油をひき、半分に切ったナスを全体的に軽く焼く。
- 3.
ナスを取り出し、豚ひきと2cm角に切ったナスを炒め、肉に火が通ったら田楽味噌を加えて、ナスがしんなりするまで炒める。
- 4.
③をナスの器にうつし、とろけるチーズとマヨネーズをのせて、200度おオーブンで8~10分焼いたら出来上がり!
- 5.
中身はこんな感じです。
ワンポイントアドバイス
お好みで、小ねぎや糸唐辛子をトッピングしても♪
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- 2016/04/19 UP!