とろとろ~!米ナスの肉味噌グラタン♪
by 山本リコピンさん
【料理紹介】
米ナスを器がわりにして焼いた、とろ~り田楽グラタンです。おもてなしやパーティーにもオススメです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米ナス
半分
豚ひき肉
100g
田楽味噌
大さじ2
とろけるチーズ
お好み量
マヨネーズ
お好み量
小ねぎ
少々
サラダ油
小さじ1
【作り方】
ナスは半分に切り、中をくり抜き、くり抜いたナスは2cm角に切っておく。
フライパンに油をひき、半分に切ったナスを全体的に軽く焼く。
ナスを取り出し、豚ひきと2cm角に切ったナスを炒め、肉に火が通ったら田楽味噌を加えて、ナスがしんなりするまで炒める。
③をナスの器にうつし、とろけるチーズとマヨネーズをのせて、200度おオーブンで8~10分焼いたら出来上がり!
中身はこんな感じです。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、小ねぎや糸唐辛子をトッピングしても♪
このレシピのID: r1048155
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