【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのキーマカレー レシピ

かぼちゃのキーマカレー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃの甘みでお子様でも食べやすく仕上げました。ご飯、ナンどちらでも合いますよ〜。

材料

  1. にんにく 2かけ
  2. 生姜 15g
  3. クミンシード 小さじ1
  4. 玉ねぎ 120g
  5. サラダ油 大さじ2
  6. 豚ひき肉 320g
  7. クミンパウダー 小さじ1
  8. コリアンダーパウダー 大さじ1.5
  9. ターメリックパウダー 小さじ1
  10. ガラムマサラ 小さじ1/2〜小さじ2
  11. カイエンペッパー 小さじ1/4
  12. コンソメ 小さじ1
  13. ヨーグルト 大さじ3
  14. かぼちゃ 300g
  15.  500cc
  16.  小さじ1/2
  17. しょうゆ 小さじ1/2
  18. 牛乳 30cc

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切り。かぼちゃは2cm角に切る。鍋にサラダ油を入れ、にんにく、生姜、クミンシード、玉ねぎを入れて5分程炒める。豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。

  2. 2.

    スパイス類を入れて炒める。スパイスが全体に行き渡ったらヨーグルトを入れて炒める。

  3. 3.

    水、かぼちゃ、コンソメ、塩、しょうゆを入れて15分煮る。最後に牛乳を入れて一煮立ちさせ、味を見て塩など調整する。

ワンポイントアドバイス

ガラムマサラの量で辛さを調整して下さい。

記事のURL:

おすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテスト
このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r1111918)
  • 2016/10/08 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのキーマカレー | レシピブログTOP