【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコンと緑の野菜のクリームパスタ レシピ

ベーコンと緑の野菜のクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
kaorinさん
kaorinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

幅広パスタで作った野菜たっぷりパスタです。
ソースはクリームですが、とろみがついていないので、さらっとしてます。

材料

  1. ショートパスタ 60g
  2. ベーコン 2枚
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ズッキーニ 1/2本
  5. スナップエンドウ 2個
  6. ほうれん草 1/8袋
  7. マッシュルーム 2個
  8. 生クリーム 100cc
  9. 牛乳 30cc
  10. コンソメスープ 3g
  11. 塩・胡椒 少々
  12. 黒胡椒 少々
  13. パセリ(あれば) 少々
  14. エルブ・ド・プロバンス(あれば) 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草とスナップエンドウはさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは、1.5cm幅に切る。

  2. 2.

    【1】以外の野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
    (あれば、パセリはみじん切りにしておく。)

  3. 3.

    パスタを茹で始める。
    同時に、【1】【2】で切った野菜(パセリ以外)を油で炒める。

  4. 4.

    野菜に軽く火が通ったら、コンソメ、生クリーム、牛乳を加え、一煮立ちさせる。塩、胡椒で味付けする。

  5. 5.

    好みで、エルブ・ド・プロバンスをほんの少量くわえ、茹で上がったパスタとソースをからめる。

  6. 6.

    皿に盛り、パセリをちらして、黒胡椒を少々ふる。

ワンポイントアドバイス

エルブ・ド・プロバンスを入れる場合は、ほんのちょっとでOKです。
パセリもあればでOK。粉チーズを振ってもいいですね。
とろみをつけたい場合は、野菜を炒めるタイミングで、小麦粉を小さじ1杯ほど。

記事のURL:

  • (ID: r1050172)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(299,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコンと緑の野菜のクリームパスタ | レシピブログTOP