ベーコンと緑の野菜のクリームパスタby kaorinさん
【料理紹介】
幅広パスタで作った野菜たっぷりパスタです。
ソースはクリームですが、とろみがついていないので、さらっとしてます。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ショートパスタ |
60g |
ベーコン |
2枚 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ズッキーニ |
1/2本 |
スナップエンドウ |
2個 |
ほうれん草 |
1/8袋 |
マッシュルーム |
2個 |
生クリーム |
100cc |
牛乳 |
30cc |
コンソメスープ |
3g |
塩・胡椒 |
少々 |
黒胡椒 |
少々 |
パセリ(あれば) |
少々 |
エルブ・ド・プロバンス(あれば) |
少々 |
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【作り方】
- ほうれん草とスナップエンドウはさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは、1.5cm幅に切る。
- 【1】以外の野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
(あれば、パセリはみじん切りにしておく。)
- パスタを茹で始める。
同時に、【1】【2】で切った野菜(パセリ以外)を油で炒める。
- 野菜に軽く火が通ったら、コンソメ、生クリーム、牛乳を加え、一煮立ちさせる。塩、胡椒で味付けする。
- 好みで、エルブ・ド・プロバンスをほんの少量くわえ、茹で上がったパスタとソースをからめる。
- 皿に盛り、パセリをちらして、黒胡椒を少々ふる。
【ワンポイントアドバイス】
エルブ・ド・プロバンスを入れる場合は、ほんのちょっとでOKです。
パセリもあればでOK。粉チーズを振ってもいいですね。
とろみをつけたい場合は、野菜を炒めるタイミングで、小麦粉を小さじ1杯ほど。