ほうれん草は軸・葉ともみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブ油とバターを入れ熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たらほうれん草を加え炒め、塩こしょうとしょうゆで味付けする。
温かいご飯と2・パルメザンチーズを混ぜる。味をみて塩こしょうを加え混ぜる。
フライパンに油を少し入れ、ベーコン・卵を入れ焼く。
ご飯を皿に盛り、ベーコン・目玉焼きをのせる。
ベーコンでなくウインナーなどでも美味しいですね。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ポパイベーコンライス | レシピブログTOP