ポパイベーコンライス レシピ

ポパイベーコンライス
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 31
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

炒めた具をご飯と混ぜ合わせるだけなので、簡単です♪

材料

  1. ご飯 1膳分
  2. ほうれん草 1/2束
  3. ベーコン 30g
  4. にんにくみじん切り 1片分
  5. 卵  1個
  6. オリーブ油 小さじ1/4
  7. バター・しょうゆ    各小さじ1/4
  8. 塩こしょう           適量
  9. パルメザンチーズ  小さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は軸・葉ともみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とバターを入れ熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たらほうれん草を加え炒め、塩こしょうとしょうゆで味付けする。

  3. 3.

    温かいご飯と2・パルメザンチーズを混ぜる。味をみて塩こしょうを加え混ぜる。

  4. 4.

    フライパンに油を少し入れ、ベーコン・卵を入れ焼く。

  5. 5.

    ご飯を皿に盛り、ベーコン・目玉焼きをのせる。

ワンポイントアドバイス

ベーコンでなくウインナーなどでも美味しいですね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r493790)
  • 2012/09/29 UP!

他のベーコンのレシピ(60,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポパイベーコンライス | レシピブログTOP