ほうれん草は軸・葉ともみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブ油とバターを入れ熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たらほうれん草を加え炒め、塩こしょうとしょうゆで味付けする。
温かいご飯と2・パルメザンチーズを混ぜる。味をみて塩こしょうを加え混ぜる。
フライパンに油を少し入れ、ベーコン・卵を入れ焼く。
ご飯を皿に盛り、ベーコン・目玉焼きをのせる。
ベーコンでなくウインナーなどでも美味しいですね。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑ポパイベーコンライス | レシピブログTOP